miércoles, 26 de noviembre de 2008

Cocinando en Necochea un dia caluroso y nublado

Hoy fue uno de esos días húmedos y calurosos de verano en que el humor se pone un poco espeso como las tormentas que amenazan con lluvias que nunca llegan y encima de todo eso, sigo con yeso en mi antebrazo, producto de una fractura en mi mano mas hábil que nunca cicatriza y con pronostico de 45 días, según dijo el medico.
Tal vez hoy no era un buen día para cocinar, pero le dije a Dolores "te animas a hacer un bife relleno".
Así fue que dando un poco de indicaciones (mi especialidad) disfrutamos un buen plato, después de que nuestra pequeña hija de tres meses se durmiera, con unas horitas de retraso, obviamente.
Lo primero que necesitamos es un bife de chorizo, luego lo deshuesamos, le hacemos un pequeño corte con forma de bolsillo e introducimos el relleno; en nuestro caso fue jamón, queso, ciruelas y un poquito de perejil.
A continuación atamos el bife y lo sellamos a fuego fuerte con manteca y aceite.
Después, cuando toma ese característico color dorado, retirarlo de la sartén y llevarlo al horno en una asadera a fuego suave.
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